您当前的位置:首页 > 警民互动 > 政策解答
【平安剧场第二季】街访:关于防盗——你知道多少
时间:2018-09-20  来源:  作者:

 每到节假日都是小偷最猖狂的时候,都是入室盗窃案高发期。家中被盗,不仅使大家损失财物,还让人苦恼、懊悔不已。哪些疏忽易招贼入室?哪个时段家里最危险?你对家中防盗知道多少?来看看街头的童鞋们怎么说……

 

 

 

 

家里最易“招贼”的三个时段 


 

到底什么时候是入室盗窃的高发时段呢?下面小编就给大家介绍一下。

 

1、下午2点到晚上10点

 

从发案时间看,过半的案件发生在下午2点到晚上10点。这段时间其实是家中最薄弱的时候,要么没人,要么有人在警惕性也不高。相反,人们在晚上10点以后要睡觉了,反而会锁好门窗,警惕性更高。

 

2、老人早上买菜、送孩子上学的时段

 

有数据显示,溜门入室盗窃集中发生在清晨时段,老人家等其他家庭成员外出买菜或送孩子上学,随手关门不反锁,小偷因而趁机入室。

 

3、凌晨1点至5点

熟话说“夜长梦多”,尤其是夜间1点到5点的时间段,主人深入熟睡,盗贼趁“睡”而入,作案也相对容易。

 

这些让人“秒懂”防盗攻略要牢记


 

 2    1 2 下一页 尾页

CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016