您当前的位置:首页 > 警民互动 > 警方提示
【江西开学季】樟树交警大队有一份校园交通安全提示
时间:2018-09-10  来源:  作者:

 新学期伊始

小懒虫们又将告别

玩具、游戏、动画片、懒觉...

带着各种不情愿

阔别美美的假期

迎来一摞摞崭新的课本

为了孩子们上下学期间的交通安全

解决家长们的“心头大患”

请家长和孩子们牢记

“开学季交通安全须知”

                         

                                      ▼▼▼

 

1.  在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走

2. 横穿马路,要走人行横道线、过街天桥和地下通道,禁止翻越道隔离护栏。

3. 过马路要遵守交通信号灯指示通行,做到“绿灯行,红灯停”

4. 在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。
5. 走路时要注意观察周围情况,不要边走边看书报、手机

6. 结伴外出时,不相互追逐、打闹、嬉戏


1. 骑自行车要在非机动车道上靠右行驶,不逆行;转弯时不抢行猛拐,要提前减慢速度,看清四周情况。

2. 经过交叉路口,要减速慢行、注意来往的行人、车辆;不闯红灯,遇到红灯要停车等候

3. 骑车时不要双手撒把,不多人并骑,不互相攀扶,不在骑车时戴耳机听广播。

4.12岁以下儿童不得骑车上路!

 

1. 学生乘坐公交车时,上车尽量靠后走,不要聚集在上下乘客的车门周边,以免在开关门时被夹伤。

2. 在车辆行进过程中,坐好扶稳,不嬉戏打闹,不将身体伸出车窗,以免发生危险。

3. 禁止在机动车道上追赶公交车,在上下乘客车门口推搡,在车头、车尾处逗留。自觉在公交站台等车,有序排队上车。

 

1. 家长要负起安全监护的责任,教育子女交通安全知识,叮嘱孩子不要在马路上玩耍,注意上、放学交通安全,并做好与校方的对接。

2. 上学、放学高峰期时,在学校门前或附近道路要做到,接送孩子的家长要做到即停即走, 如遇拥堵、请按道行驶,依次通行,服从现场交警的指挥

3. 未成年人对车辆驾驶及掌控能力相对不足,请家长督促孩子最好乘坐公共交通工具,不驾驶电动车

4.家长骑电动车接送孩子时,一定要遵守交通规则,不逆行,不走机动车道,不闯红灯,不违法载人!


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016