您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
“习读文化经典,点亮美丽人生”——经侦支队举办第十九期“夜读”活动
时间:2018-08-27  来源:  作者:

 近日,市公安局第十九期“夜读”活动在市局一楼大会议室落下帷幕。本次夜读活动由经侦支队承办,主题为“习读文化经典,点亮美丽人生”。 市局党委委员、政治部主任刘园平出席活动。局直各单位、各分局有关负责同志及部分民警代表到场观摩。

 

 

 

 

共读文化经典

 

 

中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,在主持人张欣的带领下,全场人员一起聆听先贤至理,品悟哲思,分享心得。

 

 

 

静思己过,育德修身

 

民警刘洋分享了《曾国藩家书》,家书虽短,但纸短情长,告诫我们要时长静坐常思己过,不断提高完善自身修养、德行意志。

 

 

 

君子慎独,克己制人

 

民警周涛认真研读了《宋史包拯传》 并与大家分享、交流,让大家感受到君子慎独,克己制人,在今后工作中要严于律己、内修外省,不断提高自身修养,走进群众,修身为民,追求积极有为的人生,以更强的能力应对今后工作中遇到的困难。

 

 

 

德行并重,以义统利

 

民警金晶分享了《世说新语》 ,故事虽平凡,但意义却深远,作为人民公仆,要时刻牢记故事告诉我们的道理,不忘道德之本,全力锻造自身高尚品德,德行兼顾,不忘警徽下的誓言,全心全意为百姓谋福祉。

 

 

宦海沉浮,竹影清风

 

民警邓松分享了《狄仁杰传》 ,宦海沉浮,竹影清风。在时隔千年之后的今天,狄仁杰的品质和智慧仍被后人时常所歌颂,意义深刻,我们更应该做到情系百姓,尽心尽力为百姓办实事、办好事。

 

 

 

 

修己以敬,修己安人

 

民警吴蒙分享了《论语》,俗话说半部论语治天下,读《论语》,学敬业,完善自我、超越自我、成就自我,爱岗敬业,努力为经侦工作献上自己的绵薄之力,为宜春公安工作作出更大贡献。

 

 

 

不忘初心,牢记使命

 

书中自有黄金屋,经侦支队政委陈宏业分享了《传习录》。要始终时刻牢记在蓝天白云下的我们,头顶庄严而神圣的警徽,必须努力前行,提升格局,有积极向上的正能量、也有包容大度的小智慧,更有敢于担当的大胸怀。

 

 

 

       金言金句,与君共勉

 

“站立在960万平方公里的广袤土地上,吸吮着中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有13亿中国人民聚合的磅礴之力,我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。”全体人员在习总书记的金句中共勉。

 

 

 

 

“点”亮美丽人生

 

 

刘园平同志对每位读书民警进行了点评和总结,刘园平指出:市局近期以来举办了多次夜读活动,都举办的非常成功,起到了很好的理想信念教育作用,此次夜读活动生动形象,别出心裁,意义深远,给人以深刻的印象。古往今来,有很多值得我们学习的榜样,希望大家在今后的工作、生活中能向榜样学习,同时还要时刻牢记夜读活动带给我们的深刻意义和重要精神,做到学以致用,不断完善和提高自己,努力推动公安事业更上一层楼。


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016