您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
宜春于9月1日全面开展港澳台居民居住证申领发放工作
时间:2018-08-31  来源:  作者:

 为便利港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活,保障港澳台居民合法权益,国务院办公厅近日印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,于2018年9月1日正式实施。

    宜春市公安机关首批开放12个受理点,全面开展港澳台居民居住证受理业务。符合申领条件的港澳台居民可携带有效证件和相关材料,到居住地县级公安机关指定的受理点申请办理,证件办理周期不超过20个工作日。群众可登录宜春公安宜春户政微信公众号查看申领条件和全市各地受理点地址、联系电话。


怎么办理?流程如何?收不收费?持证可享受哪些便利?下面这张图全部告诉你!

 


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016