您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态
【打击盗抢骗,公安在行动】高安公安再破系列砸车玻璃盗窃车内财物案
时间:2018-09-20  来源:  作者:

      流窜多个县市,趁受害人送学生停车的时候,将受害人的车窗玻璃砸烂,实施盗窃。近日,高安市公安局刑警大队成功破获系列砸车玻璃盗窃案,抓获涉嫌跨地市盗窃车内财物的网上逃犯李某。

    今年以来,高安公安多次破获系列砸汽车玻璃盗窃案,但仍有部分此类案件未侦破。办案民警发扬连续作战,不怕疲劳的作风,经进一步细致工作,苦心分析,最终确定分宜籍男子李某有重大作案嫌疑,并进行网上追逃。9月27日,刑警大队在情报大队和网安大队的大力协助下,远赴新余市分宜县,通过秘密摸排、蹲坑守候,成功将其抓获。

     经审讯,李某对自己砸车盗窃的犯罪事实供认不讳。据李某交代,因长期吸食毒品,不务正业,为维持日常开销,产生了砸汽车玻璃盗窃车内财物的念头。2016年至今,李某伙同他人驾驶摩托车,先后窜至高安、宜春、新余、安福等县市,疯狂作案10余起,涉案总价值4万余元。

     目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件正进一步侦查之中。

 


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016