您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务快报
敲诈勒索、打架伤人,蜀黍不会放过你们!
时间:2018-08-31  来源:  作者:

 敲诈勒索、打架伤人,这些危害人民群众财产安全和生命安全的违法犯罪嫌疑人,一个都逃不了!

2018年5月24日15时许,灵泉派出所接指挥中心转警:称袁州区中山中路军分区对面马路上,有一伙人(具体身份不详)在持刀打架,要求民警到场处理。接到报警后,民警迅速赶往现场。经查,刘某连伙同其弟弟刘某年在袁州区中山中路某眼镜店,因多年的家庭矛盾与其儿子刘某敏打架,经宜春市司法鉴定中心鉴定,刘某敏受伤程度为轻伤二级。灵泉派出所于当日对刘某连故意伤害案立案侦查,经大量的调查走访,依法查明刘某敏的损伤确系刘某连、刘某年所致。5月25日,该所依法将刘某连刑事拘留,但刘某年一直在逃。

8月25日

灵泉派出所接长沙市铁路段公安来电,称火车上发现一名疑似涉嫌故意伤害案的网上逃犯刘某年,现被抓获。

8月28日

灵泉派出所立即组织民警赶赴湖南省长沙市将犯罪嫌疑人刘某年接回接受讯问。

经审讯,刘某年如实供述了其于2018年5月24日15时许,伙同刘某连(已刑拘)将刘某敏打伤的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘某年已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

2018年7月31日,刑侦大队城南中队接廖某报警电话:其被人敲诈。接警后,该队民警立即展开调查取证工作,办案民警通过梳理出的线索迅速锁定了嫌疑人,并分析出犯罪嫌疑人在重庆市的活动轨迹,随后办案民警立即前往重庆市,将犯罪嫌疑人何某金抓获。

经查,2018年7月26日22时许,犯罪嫌疑人何某金行至袁州区袁山东路附近时,趁受害人廖某喝醉酒坐在路边休息时,将受害人廖某的深蓝色公文包盗走,包内有现金2000余元、手机一部、银行储蓄卡2张及重要文件,何某金拿到包后,将包内的2000余元现金挥霍一空。随后,何某金用受害人廖某的手机发送短信至受害人妻子手机上,要求受害人廖某说出银行卡密码并存钱至银行卡账户内,否则就将包内的重要文件销毁,廖某由于害怕便陆续转了4000元钱至自己的银行储蓄卡内,何某金拿着受害人廖某的银行卡将卡内的钱取走。

经审讯,犯罪嫌疑人何某金对所犯罪行供认不讳,案情正在进一步审理之中。


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016