您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务快报
分心驾驶 生死一瞬
时间:2018-10-18  来源:  作者:

 手机,是用于人与人之间沟通联络的通信工具,不是用于“自残”或伤害他人的“凶器”,但是一直有人在错误使用手机的道路上“勇往直前”……

 

比如,把百万豪车开进河里的……

 

9月17日下午,广西百色靖西市,一辆价值百万的豪车在行经一处村庄,根据道路线形,本来应该左转弯了,却不知何故笔直向前开去,然后一头扎进了河里,激起了大片水花。

经调查,驾驶人称当时正开着车,不慎将手机摔落到脚边,于是他边开车边俯身去捡,然后悲剧就发生了。


驾驶位那么局促的空间,还弯下腰一手捡东西一手操作方向盘?这位同学不会是把自己当做柔术表演者了吧?

 

 

不管你多柔,只要开车时拿起手机,就意味着危机四伏、意外随时会发生。比如下面这位。

 

9月2日,南宁一名司机在开车时低头瞄了一眼手机,就在这短短一瞬,车子撞上了护栏,还冲进对向车道撞坏了一辆宝马。

 

 

不顾危险随时随地都玩手机的,并不止是汽车驾驶人,还有骑车的。

 

9月16日,广西博白县,梁某骑着电动自行车行驶,只见他左手举着手机打电话,单只右手操控者车子在人来车往的路上前行。当他在未观察后方是否有来车的情况下准备左转时,后方一辆直行而来的摩托车重重撞上了他,两车受损,两人也毫无疑问地摔倒受伤。

大家切切吸取教训吧,否则等到更惨痛的后果发生,就连后悔的机会也没了。

 


 

 


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016